주요업무
화재예방안전점검
보험요율할인등급사정
시험ㆍ연구ㆍ교육
방재컨설팅
보험업무
조사연구업무
회원제안내
개요
자료현황
열람실안내
지식창고

회원제안내-회원가입

HOME : 주요업무 : 위험관리정보회원 : 회원가입

한국화재보험협회 서비스를 이용하기 위해. 이용자는 개인정보처리방침 및 서비스약관을 읽어보시고 동의 하셔야 합니다. 회원등록은 무료 및 유료이며, 등록 후 무료회원은 바로 서비스를 이용하실 수 있으며, 유료 회원은 입금확인 후 서비스를 이용하실 수 있습니다. 회원구분 - 한국화재보험협회 서비스를 이용하기 위한 회원가입의 회원구분을 선택하세요.
사이버회원

개인정보 수집 동의 거부의 권리

개인정보의 수집·이용과 관련하여 개인정보 동의를 거부할 수 있습니다. 다만 이 개인정보는 홈페이지 서비스 이용에 필요한 정보로 거부하시는 경우에는 정보회원가입 및 발간자료 검색 등 정상적인 서비스 제공이 불가능할 수 있습니다.

개인정보의 수집·이용에 관한 사항 시
한국화재보험협회는 「개인정보 보호법」에 따라 홈페이지 회원가입과 관련하여 귀하의 개인정보를 다음과 같이 수집·이용하고자 합니다. 이에 대하여 동의하십니까?
· 개인정보의 수집·이용 목적
- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지ㆍ관리를 위한 본인확인, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 수집
· 수집·이용할 개인정보의 내용
- 로그인ID, 비밀번호, 회원성명, 전화번호, 핸드폰, 이메일, 주소
· 개인정보의 보유·이용 기간
- 보유기간 : 회원 탈퇴시 까지

위의 개인정보처리방침에 동의합니다.

이용약관

제 1 장 총칙

제 1 조 (목적)
본 약관은 한국화재보험협회(이하“화보협회”)에서 운영하는 인터넷사이트 (이하 "당 사이트)가 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스")의 이용조건, 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (용어의 정의)
1. “이용자”라 함은 본 약관에 따라 당 사이트가 제공하는 서비스를 받는 자로서 무료회원(사이버회원) 또는 비회원을 말합니다.
2. “사이버회원”이라 함은 당 사이트에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서 당 사이트의 제공된 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
3. “비회원”이라 함은 회원에 가입하지 않고 당 사이트내 제공된 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
4. “서비스”라 함은 화보협회가 자체 개발하거나 다른 기관과의 협의 등을 통해 당 사이트내 명시된 정보를 말합니다.

제 3 조 (약관의 효력과 변경)
1. 본 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.
2. 화보협회는 약관을 변경할 경우 당 사이트내 별도 공지합니다. 이용자가 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원등록을 취소할 수 있으며, 계속 사용하는 경우는 약관 변경에 동의로 간주됩니다.
3. 변경된 약관은 1호와 같은 방법으로 효력을 발생하며, 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 이용자의 피해는 화보협회가 책임지지 않습니다.

제 4 조 (약관 외 준칙)
이 약관에 명시되지 앟은 사항이 국내 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

제 2 장 서비스 이용신청과 회원의 가입, 취소 등

제 1 조 (서비스 이용신청과 회원의 가입 등)
1. 서비스 이용은 이용자의 본 약관 내용에 대한 동의와 이용신청에 대한 화보협회의 승낙으로 성립합니다.
2. 본 이용약관에 대한 동의는 당 사이트의 ‘동의함’ 버튼을 누름으로서 의사표시를 합니다.
3. 회원가입은 당 사이트에서 온라인으로 제공하는 회원별 소정의 가입신청 양식에서 요구하는 사항을 기록하여야 합니다. 단, 유료회원의 경우 별도의 사항을 규정할 수 있습니다.
4. 회원가입의 성립시기는 화보협회의 승낙이 가입신청자에게 도달한 시점으로 합니다.

제 2 조 (서비스 이용)
1. 서비스 이용은 화보협회의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
2. 화보협회는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수 점검/교체 및 고장/통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우 제1호의 이용시간은 중단할 수 있습니다.
3. 제2항의 사전에 중단 사유와 기간을 공고합니다. 다만, 사전통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 3 조 (서비스 이용신청, 이용의 제한과 회원 자격 취소)
① 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 이용신청을 제한할 수 있습니다.
1. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
2. 회원가입 신청서 내용의 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3. 범죄적 행위, 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때
4. 다른 사람의 당 사이트의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등의 행위를 하였을 때
5. 관련 법령과 본 약관이 금지하는 행위를 하는 경우
6. 부당한 목적으로 회원의 가입 탈퇴를 반복하는 경우
7. 기타 화보협회가 정한 회원가입요건이 미비 되었을 때
② 다음 각 호에 해당하는 경우는 사전 통지없이 서비스 이용 제한 또는 회원 자격을 취소할 수 있습니다.
1. 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우
2. 제1항의 각 호에 해당하는 경우
3. 제3장 제2조 5호에 해당하는 경우

제 4 조 (이용제한과 회원자격 상실 절차)
1. 화보협회는 서비스 이용의 제한과 회원 자격을 취소할 경우 그 사유 등을 회원 등록시 기재한 전화나 e-mail 등의 방법에 의하여 이용자 또는 대리인에게 통지할 수 있습니다. 다만 긴급을 요할 경우에는 그러하지 아니합니다.
2. 제1호의 규정에 의하여 통지받은 이용자 또는 대리인은 이의시청을 할 수 있습니다.
3. 화보협회는 이용정지 사유 또는 회원자격 취소 사유가 해소된 것이 확인된 경우에는 이용정지 조치나 자격취소를 즉시 해제합니다.
제 5 조 (회원의 탈퇴)
무료회원(사이버회원)은 탈퇴하고자 할 경우 본인이 직접 온라인을 통해 탈퇴 신청을 하여야 합니다.

제 3 장 의무 및 책임

제 1 조 (화보협회의 의무)
1. 화보협회는 관계법령과 본 약관에서 정한 바에 따라 지속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
2. 화보협회는 이용자의 개인신상정보를 본인의 승낙없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 이용자가 당 사이트에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우에는 그러하지 않습니다.

제 2 조 (이용자의 의무)
① 아이디와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있습니다.
② 자신의 아이디가 부정하게 사용된 경우, 이용자는 반드시 화보협회에 그 사실을 통보하여야 합니다.
③ 이용자는 당 사이트 서비스의 사용 종료 시 마다 정확히 로그아웃(Log-out)을 해야 하며, 로그아웃하지 아니하여 발생한 손해 및 손실에 대하여 화보협회는 책임을 부담하지 아니합니다.
④ 아이디와 비밀번호 분실 통보는 가입 당시 e-mail 로 안내하며 , 제2항의 규정에도 불구하고 회원의 e-mail 주소 기입 잘못 등 본인 과실 및 본인 정보 관리 소홀로 발생하는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.
⑤ 이용자는 당 사이트 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
1. 저속, 음란, 모욕적, 위협적이거나 타인의 사생활을 침해할 수 있는 내용을 게시, 게재 행위
2. 서비스를 통하여 전송된 내용의 출처를 위장하는 행위
3. 법률, 계약에 의해 이용할 수 없는 내용을 게시, 게재하는 행위
4. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을 게시, 게재하는 행위
5. 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
6. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
7. 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
8. 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
9. 해킹행위 또는 컴퓨터바이러스의 유포행위
10. 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 게시하는 행위
11. 서비스의 안전적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
⑥ 이용자는 이 약관 및 관계법령에 규정한 사항을 준수하여야 합니다.

제 4 장 저작권의 귀속 등

제 1 조 (당 사이트의 소유권)
1. 당 사이트에서 제공하는 모든 저작물의 저작권 및 기타 지적 재산권은 화보협회에 귀속합니다.
2. 이용자는 당 사이트를 이용함으로써 얻은 정보를 화보협회의 사전 승인없이 복제, 송신, 출판, 재배포, 방송 기타 방법에 의하여 어떠한 목적으로도 이용할 수 없습니다.

제 2 조 (정보 제공 및 홍보물 게재)
1. 당 사이트는 서비스를 운영함에 있어서 각종 정보를 홈페이지에 게재하는 방법, 전자우편이나 서신우편 발송 등으로 귀하에게 제공할 수 있습니다.

제 3 조 (이용자의 게시물)
① 화보협회는 이용자가 당 사이트내 게시하거나 등록하는 내용물이 다음 각 호에해당된다고 판단되는 경우에 사전 통지없이 삭제할 수 있습니다.
1. 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우
2. 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
3. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
4. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
5. 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
6. 기타 관계 법령에 위배되는 경우
② 이용자의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 귀하가 부담하여야 합니다.

제 4 조 (손해배상)
1. 당 사이트는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 회원에게 어떠한 손해가 발생하더라도 당 사이트가 고의로 행한 범죄행위를 제외하고는 이에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.
2. 당 사이트에서 링크를 통해 제공하는 다른 사이트의 비밀 보장과 그 사이트의 내용에 관해서는 책임을 부담하지 않습니다.
부 칙
1. (시행일) 본 약관은 2005년 4월 1일부터 시행됩니다.
(회원정보 사용에 대한 동의)
1. 귀하의 개인정보에 대해서는 당 사이트의 개인정보보호정책이 적용됩니다.
2. 당 사이트의 회원 정보는 다음과 같이 수집, 사용, 관리, 보호됩니다.
1) 개인정보의 수집 : 당 사이트는 귀하의 당 사이트 서비스 가입시 귀하가 제공하는 정보를 통하여 귀하의 정보를 수집합니다.
2) 개인정보의 사용 : 당 사이트는 당 사이트 서비스 제공과 관련해서 수집된 귀하의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 귀하가 당 사이트에 제공한 개인정보를 스스로 공개한 경우에는 그러하지 않습니다.
3) 개인정보의 관리 : 귀하는 개인정보의 보호 및 관리를 위하여 서비스의 개인정보관리에서 수시로 귀하의 개인정보를 수정/삭제할 수 있습니다. 수신되는 정보 중 불필요하다고 생각되는 부분도 변경/조정할 수 있습니다.
4) 개인정보의 보호 : 귀하의 개인정보는 오직 귀하만이 열람/수정/삭제 할 수 있으며, 이는 전적으로 귀하의 ID와 비밀번호에 의해 관리되고 있습니다. 따라서 타인에게 귀하의 ID와 비밀번호를 알려주어서는 아니되며, 작업 종료시에는 반드시 로그아웃 하고, 웹 브라우저의 창을 닫아야 합니다.(이는 타인과 컴퓨터를 공유하는 인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에 귀하의 정보보호를 위하여 필요한 사항입니다)
3. 귀하가 당 사이트에 본 약관에 따라 이용신청을 하는 것은 당 사이트가 본 약관에 따라 신청서에 기재된 회원정보를 수집, 이용하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다.

위의 이용약관에 동의합니다.

확인 취소
QUICK MENU
  • 주요업무
  • 방재시험연구원
  • 방재기술교육
  • 부서별안내
  • 안내센터
  • 용어사전
Top